Перша сторінка

Хто на сайті

Зараз на сайті 0 користувачів і 21 гість.

Контакт-центр суду 0-800-501-492

Голова суду Павло Вовк прокоментував "Юридичній практиці" ризики, закладені в Порядок і методологію оцінювання та самооцінювання судді

В конце января 2019 года на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины был опубликован для обсуждения Порядок и методология оценивания и самооценивания судьи. Предложения и замечания к документу можно направлять до 1 марта 2019 года включительно.

Основные новации документа прокомментировал председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк: «Статьей 90 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» предусмотрено регулярное оценивание судей. Но будет ли такая процедура способствовать выявлению индивидуальных потребностей судей в усовершенствовании, его стимулировании к поддержке квалификации на должном уровне, как это прописано в законе? Я очень сомневаюсь.

Вообще в Украине сформировался определенный тренд – чем больше видов тестирования, разных видов оценки и шума вокруг этих процессов, тем лучше. Я не удивлюсь, если уже скоро будет предложено судьям оценивать преподавателей, членов ВККС, ВСП и наоборот. Тогда почему до сих пор судей не оценивают помощники, секретари, судьи апелляционной и кассационной инстанций? Ведь ситуация и так доведена до абсурда.

Отдельный вопрос по возможности обжалования оценок, полученных судьями. Такую процедуру необходимо предусмотреть в рамках административного судопроизводства. Напомню, что право на обращение в суд гарантировано Конституцией Украины.

Что касается оценивания судей представителями общественных организаций, то без четких критериев регистрации их намерений, информации о реальных бенефициарах, а также без уверенности в том, что это не будет использовано как давление на судью – мы не можем говорить об объективности предложенного ВККС порядка. Необходимо исключить такие случаи, когда два-три лица регистрируют общественную организацию и, предоставляя намеренно искаженную информацию для досье судьи, пытаются давить на него с целью получения необходимого решения или другой выгоды.

Хочу напомнить, что все положения, которые касаются судоустройства, должны регулироваться на законодательном уровне, а не утверждаться решением ВККС. К сожалению, за очередным этапом реформы судебной власти теряется понимание основной цели суда – осуществление правосудия».

 

ИСТОЧНИК: http://pravo.ua/news.php?id=0658742.

Контактна інформація суду

Окружний адміністративний суд

міста Києва

01051, м. Київ,

вул. Петра Болбочана, 8, корп.1

(Керівництво суду, судді, канцелярія,

помічники та секретарі суддів)

03150, м. Київ,

вул. Велика Васильківська, 81а

(Судді, помічники та секретарі суддів)

E-mail: inbox@adm.ki.court.gov.ua

 Телефон для довідок:

    +38 (044) 591-55-64

Контакти для прийому запитів

 відповідно до Закону України

«Про доступ до публічної інформації»

Телефон: +38 (044) 591-55-63

E-mail: info@adm.ki.court.gov.ua

Графік роботи

Пн. - Чт. з 8:00 до 17:00

Пт. з 8:00 до 15:45

Обідня перерва

12-00 до 12-45

Графік прийому громадян

Керівництво Окружного адміністративного суду міста Києва проводить особистий прийом громадян, представників юридичних осіб, об’єднань громадян без статусу юридичної особи за наступним графіком:

 Голова суду Вовк Павло Вячеславович

кожна остання середа місяця з 9.00 до 11.00


Заступник Голови суду

Аблов Євгеній Валерійович

Перший і третій понеділок місяця з 14.00-16.00 год.


Заступник Голови суду

Келеберда Володимир Іванович

Другий і четвертий вівторок місяця з 09.00-11.00 год.


Керівник апарату суду

Миронюк Дмитро Миколайович

Перший вівторок місяця з 14.00-16.00 год.